Jakarta (1/3). Ketua DPW LDII Jambi, Rahmat Nuruddin mendukung program peningkatan kapasitas pengurus, sebagai bagian peningkatan kualitas sumberdaya manusia. Hal itu ia katakan pada perhelatan Rakornas LDII 2025, di Grand Ballroom Minhaajurrosyidiin, Ponpes Minhaajurrosyidiin, Jakarta, pada Minggu (23/2).
“Kami akan transformasikan ilmu dari Rakornas ini ke tingkat DPD, PC dan PAC. Pelatihan manajemen organisasi dan literasi digital akan menjadi prioritas,” pungkas Rahmat.
Ia menegaskan, LDII Jambi berkomitmen mendukung Asta Cita Presiden Prabowo-Gibran. “Beberapa hal yang dapat diperkuat, di antaranya pemberdayaan ekonomi umat, pendidikan karakter dan penguatan dakwah berbasis teknologi informasi,” tuturnya.
Rahmat melanjutkan, akan melaksanakan kunjungan ke pesantren dan sekolah naungan DPW LDII Jambi untuk menyosialisasikan hasil Rakornas. “Sinergi dan kolaborasi menjadi energi untuk percepatan program. Kami optimis target Asta Cita bisa tercapai melalui kerja sama yang baik,” imbuhnya didampingi Sekretaris DPW LDII Jambi, Mansur dan Ketua Biro Komunikasi, Informasi dan Media (KIM) Fadhli.
Sementara itu, Ketua Biro KIM DPW LDII Jambi, Fadhli menceritakan, Rakornas diawali dengan sesi ngobi bareng. “Sebagai ajang silaturahim antarpengurus DPW LDII se-Indonesia. Ini momen penting untuk mempererat silaturahim sekaligus menyamakan visi dalam mengawal program LDII,” pungkasnya.
Ia mengatakan, beberapa hal yang dibahas pada Rakornas LDII di antareanya memperkuat silaturahim antarpengurus. “Berbagai pengalaman mengenai pengelolaan organisasi, dan membangun sinergi untuk mendukung Asta Cita,” tutup Fadhli.