Garut (24/2). DPD LDII Kabupaten Garut menggelar kegiatan santunan anak yatim secara serentak di empat Pimpinan Cabang (PC) Kecamatan pada Kamis, (20/3). Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahun LDII Kabupaten Garut pada bulan Ramadan
Ketua DPD LDII Garut, E. Sugiri, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian LDII terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan dukungan, “Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka di bulan yang penuh berkah ini. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan meringankan beban mereka,” ujar E. Sugiri.
Acara santunan ini diselenggarakan di empat PC Kecamatan di Kabupaten Garut, dengan dihadiri oleh pengurus LDII setempat, tokoh masyarakat, serta para penerima santunan. Kegiatan ini juga diisi dengan doa bersama dan tausiyah untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial kepada generasi muda.
Pada kesempatan itu DPD LDII Kabupaten Garut menyantuni 31 anak yatim. Menurutnya, berbagi kebaikan di bulan suci adalah wujud nyata dari iman dan kasih sayang sesama, “Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi semua pihak dan semakin mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat,” tutupnya.
Indahnya berbagi…. Lancar barokah!