Mesuji (24/4) Bupati Mesuji, H Khamami, SH menghadiri pengukuhan pengurus DPD LDII Kabupaten Mesuji periode 2016-2021. Bersamaan dengan acara ini, dilaksanakan pula pengajian umum di halaman Masjid Jami’atul Huda, Tanjung Raya, Mesuji (24/4).
Usai prosesi pengukuhan, Khamami mengucapkan selamat atas kepengurusan yang baru serta berharap agar pengurus LDII Mesuji dapat menguatkan perannya bekerjasama dengan pemerintah.
“Saya mengimbau pada pengurus LDII Mesuji untuk menguatkan perannya bekerjasama dengan pemerintah dalam berbagai tingkatan,” ujar Khamami.
Selain itu, Khamami juga mengingatkan agar terus bersama melakukan pembangunan, baik secara fisik namun juga dari segi sumber daya manusia.
“Sebagai pilar demokrasi, LDII menjadi sarana untuk mentransformasikan idenya demi terciptanya masyarakat yang adil dan sejahtera. LDII sebagai ormas berskala nasional memiliki tugas yang tidak ringan. Namun saya yakin, LDII mampu dan bisa,” tegas Khamami.
Sejalan dengan apa yang disampaikan Khamami, pada gelaran ini yang menghadirkan 300 warga, Wakil Ketua DPW LDII Provinsi Lampung, Drs Antoni P, mengajak LDII Mesuji untuk tidak lupa bersinergi dengan pemerintah.
“Saya berpesan agar LDII Mesuji dapat berperan aktif dan bekerjasama yang baik dengan tokoh agama, partai politik, dan pemerintahan demi terwujudnya saling tolong menolong demi terwujudnya masyarakat Mesuji yang adil dan sejahtera,” ujar Antoni.
Selain Bupati, pada perhelatan pengukuhan ini dihadiri pula oleh Kemenag Mesuji, Polres Mesuji, GP Anshor, Lurah Tanjung Raya dan Sidomulyo. Mendampingi pengurus LDII Lampung Sekretaris Drs H Heri Sensustadi, Wakil Sekretaris Ahmat Nurdin, S.Pd, H Miftah Falah, Amd.Kep anggota Departemen Pemuda, Kepanduan Olahraga dan Seni Budaya, dan Frediansyah Firdaus, S.Pt selaku anggota Departemen Komunikasi Informasi dan Media Massa DPW LDII Provinsi Lampung.
Adapun Pengajian Umum pada perhelatan ini diisi oleh Ust H Agus Fera, yang juga merupakan Sekretaris DPD LDII Kabupaten Tulang Bawang. Agus memberikan penyampaian tafsir Alqur’an Surat Ali Imron ayat 26 dan 27 yang memberikan hikmah menganai rizki dan kerajaan milik Allah.
Pada kesempatan ini, Bupati Mesuji juga turut menyerahkan bantuan sebesar Rp 25 juta kepada LDII Kabupaten Mesuji.
Adapun Pengurus Harian DPD LDII Kabupaten Mesuji adalah Ketua H Suparyo, S.Pd, Wakil Ketua Helmi Irawan, dan Mujimin, S.Pd.I, Sekretaris Sarjono, S.Pd, Wakil Sekretaris Budi Wahono, S.TP dan Bendahara Suji. Sebagai Ketua Dewan Penasehat Ki Sumitro didampingi Sekretaris H Imam Martab (Fredy/LINES).