Lembaga Dakwah Islam Indonesia
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Opini
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
    • Jadwal Shalat
  • DESAIN GRAFIS
    • Kerja Bakti Nasional 2025 dan 17 Agustus 2025
No Result
View All Result
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Opini
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
    • Jadwal Shalat
  • DESAIN GRAFIS
    • Kerja Bakti Nasional 2025 dan 17 Agustus 2025
No Result
View All Result
Lembaga Dakwah Islam Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Ketua PB IPSI Salut Terhadap Good Management Perguruan Pencak Silat Persinas ASAD

2022/10/11
in Nasional
8
LDII dan PB PERSINAS ASAD menandatangani nota kesepahaman pembinaan karakter pada pesilat. Foto: LINES.

LDII dan PB PERSINAS ASAD menandatangani nota kesepahaman pembinaan karakter pada pesilat. Foto: LINES.

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsApp

Jakarta (11/10). Ketua Harian Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) H. Benny G. Sumarsono membuka Rakernas Persinas ASAD di Padepokan Pencak Silat Persinas ASAD, Pondok Gede, Jakarta Timur.

Ia mengapresiasi perguruan PERSINAS ASAD. Walau baru berdiri 29 tahun, relatif muda dibandingkan perguruan seniornya, namun telah mengukir prestasi hingga tingkat internasional. Menurutnya, kunci keberhasilan perguruan PERSINAS ASAD terletak di good management perguruannya.

“Ternyata ilmunya adalah good management oleh pak Agus Susarso. Perguruan tanpa good management, hasilnya tidak akan maksimal. Tadi saya saksikan, banyak atlet PERSINAS ASAD mewakili kejuaraan internasional dan menghasilkan prestasi yang the best, atlet dunia,” ujarnya.

Benny G. Sumarsono juga menekankan, seorang pendekar harus mempunyai budi pekerti luhur. Pada umumnya mereka memiliki nilai tambah jika memiliki budi luhur. Ia berharap lahir srikandi-srikandi dari PERSINAS ASAD.

“Kita perlu pendekar-pendekar, bukan hanya jago dalam bersilat. Kalau jago silat saja larinya jadi preman. Tapi bagaimana pendakwah-pendakwah adalah pendekar silat. Ia berdakwah lewat silat, akan menarik anak muda berlatih silat. Karena saat ini sedang terjadi krisis akhlak budi pekerti, jadi sama-sama kita berlatih silat,” ujarnya.

Tidak hanya pesilat, Benny G. Sumarsono menyatakan, wasit juri juga menjadi tolak ukur kemajuan pencak silat. Atlet bagus katanya, kalau wasit juri jelek akan terjadi chaos. Ia berharap ke depan, bukan hanya atlet saja, tapi PERSINAS ASAD mampu menelurkan wasit juri internasioanl yang terbaik. Dari 80 negara yang terdapat perguruan silat, Benny G. Sumarsono menyatakan, IPSI membutuhkan pelatih yang bertaraf internasional.

“Saya apresiasi setinggi-tingginya pada Perguruan PERSINAS ASAD. Dalam keadaan masih bayi tapi bisa berprestasi. Namun, prestasi jangan menyebabkan kita jumawa, tapi tetap rendah hati. Ke depan, saya harap ada perwakilan PERSINAS ASAD di tiap negara,” ujarnya.

Good Management dalam meningkatkan SDM Atlet Persinas ASAD itu, diperkuat dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan DPP LDII dan Senkom Mitra Polri. Ketua Umum PB PERSINAS ASAD Agus Susarso menyatakan agar pembinaan atlet bisa paripurna.

DPP LDII dan PB PERSINAS ASAD menandatangani MoU bidang mental spiritual pesilat, agar bisa menjamin pembinaan atlet yang berkarakter luhur dan akhlakul akrimah. “Kita memiliki pendekar yang berbudi luhur, ternyata inline dengan organisasi LDII yang membina pesilat dalam pengajian. Kita merasakan kebaikannnya,” ujarnya.

Sementara dengan PP Senkom Mitra Polri, selain pendekar jago silat, juga bisa kesamaptaan dan baris berbaris untuk meningkatkan kedisiplinan. Harapannya, kerjasama ini bisa meningkatkan kualitas pesilat.

“Kita paling muda, tapi kita berharap bersama-sama dengan bimbingan perguruan yang telah senior. Harapannya, perguruan PERSINAS ASAD bisa memenuhi harapan masyarakat dan bangsa. Kami menyaksikan MoU yang telah lama kami pikirkan, hari ini bisa terwujud, dan luar biasa,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum DPP LDII KH Chriswanto Santoso menyatakan, MoU dengan Perguruan PERSINAS ASAD sangat penting. DPP LDII memiliki Program 8 Bidang Pengabdian Bangsa. Keempat diantaranya terkait pembangunan SDM professional religius yang berkarakter, untuk menyiapkan generasi emas tahun 2045.

“Kami sadar, pembangunan karakter tidak cukup teori di kelas, tapi banyak hal yang sifatnya praktis dan implementatif di lapangan. Kami banyak kerjasama dengan berbagai pihak dan saya melihat MoU dengan PERSINAS ASAD ini sangat penting karena bisa membina langsung dalam bentuk beladiri,” ujarnya.

Dari proses itu, KH Chriswanto Santoso merasakan hasil yang luar biasa bagi pembinaan generus. Ia berharap, kerjasama ini tidak berhenti di pusat, tapi sampai di daerah. “Kita sampaikan organisasi di daerah agar muncul juara silat dari warga LDII. Pembinaan yang dilakukan PERSINAS ASAD melengkapi program DPP LDII hingga di tingkat bawah,” ujarnya.

Ketua Umum PP Senkom H. Katno Hadi, yang diwakili Ketua PP Senkom Lukman Abdul Fatah juga menyatakan, MoU ini dapat memperkuat kerjasama yang selama ini sudah terjalin dengan baik. Ia akan akan menginstruksikan pengurus Senkom Mitra Polri di seluruh Indonesia untuk segera berkoordinasi dengan pengurus perguruan PERSINAS ASAD di daerahnya masing-masing

“Kami siap membantu untuk membina khususnya para pendekar Persinas ASAD agar sadar kamtibmas sebagai wujud cinta tanah air terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia, sebagai implementasi bela negara,” ujarnya.

Sementara itu, PERSINAS ASAD akan menindaklanjuti nota kesepahaman ini, sehingga seluruh anggota Senkom Mitra Polri dapat segera dididik dan dilatih untuk lebih cakap serta terampil seni beladiri yang sangat berguna di saat menjalankan tugasnya.

“Senkom Mitra Polri setiap bertugas menghadapi bahaya di lapangan. Kami membutuhkan kesiapan dan keahlian, baik itu keahlian skill bela diri dan ketahanan mental yang sangat kuat. Kami sangat senang melakukan MOU dengan PERSINAS ASAD,” ujarnya.

Rakernas PERSINAS ASAD 2022 bertujuan membuat program kerja satu tahun ke depan, dengan mengambil tema “Dengan Prestasi Persinas ASAD untuk Meningkatkan Karakter Luhur”. Hadir perwakilan perguruan historis nasional dan perguruan besar seperti PSHT, Perisai Diri, dan perguruan lainnya.

Sementara peserta Rakernas PERSINAS ASAD 2022 terdiri dari luring hampir 100 orang dari PB PERSINAS ASAD, perwakilan Pengurus Provinsi, serta Pengurus Tingkat Kota secara daring di 300 titik lebih.

Comments 8

  1. anake lurah istana says:
    3 years ago

    lancar barokah

    Reply
  2. Tasman says:
    3 years ago

    Alhamdulillah semoga Alloh paringi aman selamat, lancar dan berhasil barokah… Aamiin

    Reply
  3. - says:
    3 years ago

    Persinas asad jaya
    Bangga jadi keluarga ldii persinas asad
    Lancar barokah🔥🙌

    Reply
  4. Cak Man says:
    3 years ago

    JosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssD

    Reply
  5. Gunadi says:
    3 years ago

    Semoga tambah lancar barokah

    Reply
    • Sutriyadin says:
      3 years ago

      Semoga aman selamat lancar barokah..

      Reply
  6. Suparmo says:
    3 years ago

    Alhamdulillah, selamat atas keberhasilan yg sudah dicapai baik tingkat Nasional maupun Internasional dan semoga Alloh SWT berikan pada PERSINAS ASAD semakin Maju Sukses Barokah untuk Agama, Masyarakat, Bangsa dan Negara dalam rangka menjaga Persatuan dan Kesatuan NKRI. Aamiin

    Reply
  7. Supriadi says:
    3 years ago

    semoga Allah paring ASLB

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KOMENTAR TERKINI

  • Erna yuliaty on Pimpin Kembali LDII Surabaya, Setiadi Janjikan Program Kerja Selaras dengan Pemkot
  • Drh. Sudbyo on Warga LDII Sidoarjo Raih Penghargaan Guru Berdedikasi Tingkat Nasional
  • Erna yuliaty on Santri Wali Barokah Boarding School Raih 4 Juara Pencak Silat Rektor Cup 2025 UIN Syekh Wasil Kediri
  • H moh sunardi on Warga LDII Raih Indonesian Breeder Award 2025, Ketum LDII Tegaskan Komitmen Pangan Masalah Kedaulatan Bangsa
  • Setiyo on Kajari Kota Kediri Bekali Santri Wali Barokah dengan Edukasi Hukum
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Santri Wali Barokah Boarding School Raih 4 Juara Pencak Silat Rektor Cup 2025 UIN Syekh Wasil Kediri

Santri Wali Barokah Boarding School Raih 4 Juara Pencak Silat Rektor Cup 2025 UIN Syekh Wasil Kediri

December 5, 2025
Pengajian Suami-Istri LDII Kalbar Cermati Isu Perceraian Rumah Tangga

Pengajian Suami-Istri LDII Kalbar Cermati Isu Perceraian Rumah Tangga

December 5, 2025
Warga LDII Sidoarjo Raih Penghargaan Guru Berdedikasi Tingkat Nasional

Warga LDII Sidoarjo Raih Penghargaan Guru Berdedikasi Tingkat Nasional

December 5, 2025
DPP LDII Bekali Generus Bandung dengan Wawasan Organisasi dan Strategi Dakwah Era Digital

DPP LDII Bekali Generus Bandung dengan Wawasan Organisasi dan Strategi Dakwah Era Digital

December 2, 2025
DPP LDII Bekali Generus Bandung dengan Wawasan Organisasi dan Strategi Dakwah Era Digital

DPP LDII Bekali Generus Bandung dengan Wawasan Organisasi dan Strategi Dakwah Era Digital

7
Bedah Buku Tentang LDII Soroti Nilai Kebajikan dan Kemandirian

Bedah Buku Tentang LDII Soroti Nilai Kebajikan dan Kemandirian

2
Musda IX LDII Indramayu Perkuat Program Pembangunan SDM Pemerintah Daerah

Musda IX LDII Indramayu Perkuat Program Pembangunan SDM Pemerintah Daerah

2
Warga LDII Raih Indonesian Breeder Award 2025, Ketum LDII Tegaskan Komitmen Pangan Masalah Kedaulatan Bangsa

Warga LDII Raih Indonesian Breeder Award 2025, Ketum LDII Tegaskan Komitmen Pangan Masalah Kedaulatan Bangsa

1
Remaja LDII Cilegon dan Serang Jalani Taaruf Sehat dan Islami dalam Acara Kasmaran ke-5

Remaja LDII Cilegon dan Serang Jalani Taaruf Sehat dan Islami dalam Acara Kasmaran ke-5

December 5, 2025
Pemerintah Apresiasi LDII Sarolangun Membina Generasi Muda

Pemerintah Apresiasi LDII Sarolangun Membina Generasi Muda

December 5, 2025
LDII Tabanan dan Tokoh Muslim Diskusi Kerukunan, Sinergi, dan Kolaborasi

LDII Tabanan dan Tokoh Muslim Diskusi Kerukunan, Sinergi, dan Kolaborasi

December 5, 2025
Warga LDII Raih Indonesian Breeder Award 2025, Ketum LDII Tegaskan Komitmen Pangan Masalah Kedaulatan Bangsa

Warga LDII Raih Indonesian Breeder Award 2025, Ketum LDII Tegaskan Komitmen Pangan Masalah Kedaulatan Bangsa

December 5, 2025

DPP LDII

Jl. Tentara Pelajar No. 28 Patal Senayan 12210 - Jakarta Selatan.
Telepon: 0811-8604544

SEKRETARIAT
sekretariat[at]ldii.or.id
KIRIM BERITA
berita[at]ldii.or.id

BERITA TERKINI

  • Remaja LDII Cilegon dan Serang Jalani Taaruf Sehat dan Islami dalam Acara Kasmaran ke-5 December 5, 2025
  • Pemerintah Apresiasi LDII Sarolangun Membina Generasi Muda December 5, 2025
  • LDII Tabanan dan Tokoh Muslim Diskusi Kerukunan, Sinergi, dan Kolaborasi December 5, 2025

NAVIGASI

  • Home
  • Contact
  • Jadwal Shalat
  • Hitung Zakat
  • Privacy Policy
  • NUANSA PERSADA

KATEGORI

Kirim Berita via Telegram

klik tautan berikut:
https://t.me/ldiibot

  • Home
  • Contact
  • Jadwal Shalat
  • Hitung Zakat
  • Privacy Policy
  • NUANSA PERSADA

© 2020 DPP LDII - Managed by KIM & IT Division.

No Result
View All Result
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Opini
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
    • Jadwal Shalat
  • DESAIN GRAFIS
    • Kerja Bakti Nasional 2025 dan 17 Agustus 2025

© 2020 DPP LDII - Managed by KIM & IT Division.