Kerinci (12/2). Pimpinan Cabang (PC) LDII Kayu Aro menggelar pengajian umum di Masjid Baitul Hikmah, Kayu Aro, Kabupaten Kerinci, Jambi, pada Minggu (9/2). Acara yang dihadiri ratusan warga dari tiga Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII, yaitu Mekar Jaya, Kersik Tua, dan Sungai Tanduk.
Pengajian tersebut bertujuan memperkenalkan struktur kepengurusan sekaligus memperkuat nilai akhlak dalam kehidupan sosial. Dalam sambutannya, Ketua PC LDII Kayu Aro, Abdul Latif, menekankan pentingnya membangun hubungan harmonis dengan masyarakat melalui penerapan 29 karakter luhur dan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun), “Budi luhur harus tercermin dalam interaksi sehari-hari, di mana pun kita berada. LDII merupakan lembaga dakwah yang menekankan pentingnya membangun karakter masyarakat, yakni karakter budi luhur atau akhalkul karimah,” tegasnya.
Abdul Latif juga menjelaskan struktur organisasi LDII mulai dari tingkat pusat (DPP), daerah (DPD Kabupaten/Kota), hingga cabang (PC) dan anak cabang (PAC). “Di Kayu Aro, kepengurusan PAC dipimpin oleh saya dengan Wakil Ketua Indra Gunawan, Sekretaris Irfan Azhari, dan Bendahara Teguh,” paparnya.
Penasihat PC LDII Kayu Aro, Ratmojo, yang turut hadir, mengingatkan pentingnya bersyukur atas rezeki dan keluarga yang diberkahi. “Anak yang saleh-salehah dan harta yang barokah adalah nikmat terbesar. Mari tingkatkan ibadah wajib dan sunnah sebagai bekal akhirat,” ujarnya.
Ia juga mendorong warga LDII konsisten menegakkan sholat lima waktu serta amalan sunnah, terutama menyambut target peningkatan kualitas religius di tahun 2025. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini ditutup dengan doa bersama dan harapan agar sinergi antarjajaran LDII semakin kuat dalam membina umat.
Alhamdulillah semoga Alloh paring lancar dan barokah 🤲 Aamiin