Tangerang (27/12). DPD LDII Tangerang Kota dan Tangerang Selatan menggelar Jambore Pramuka Penggalang pada Rabu (25/12). Bekerja sama dengan Sakocab SPN Kota Tangerang, jambore diikuti lebih dari 200 pramuka Penggalang.
Jambore Pramuka ini bertujuan untuk menanamkan dan mengimplementasikan nilai-nilai 29 karakter luhur yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ketua Pelaksana, Agus Arisman, berharap kegiatan ini mampu melatih kemandirian peserta.
“Di usia mereka biasanya, kebanyakan keperluan mereka disiapkan orangtua, namun dalam kegiatan ini, mereka belajar mempersiapkan keperluan secara mandiri,” katanya.
Kegiatan tersebut, lanjut Agus, juga menjadi praktik dari 29 karakter luhur, seperti kerja sama, rukun, dan kompak, misalnya saat mereka mendirikan tenda bersama. “Selain itu, mereka diberikan edukasi tentang pengolahan sampah yang dapat menghasilkan tambahan uang jajan,” imbuh Agus.
Dewan Penasihat DPD LDII Tangerang Kota, Maman Surahman menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ajang praktik 29 karakter luhur yang selalu disampaikan dalam kegiatan belajar mengajar (KBM). “Diharapkan kegiatan ini dapat menanamkan kedisiplinan, ketertiban, serta ketaatan, sehingga peserta memahami dan merasakan manfaat penerapan 29 karakter luhur tersebut,” jelasnya.
Sementara itu, Wanhat DPD LDII Tangerang Selatan, Tjetjep Djuarsa menambahkan bahwa kegiatan ini juga memberikan materi sesuai perkembangan zaman, seperti bijak bermedia sosial. “Tujuannya agar gadget yang mereka gunakan bisa memberikan manfaat lebih dari sekadar hiburan. Selain itu, agar mereka dapat lebih berhati-hati dalam menggunakan media sosial,” ujarnya.
Lancar dan barokah…
Sukses lancar barokah
Alhamdulillah. Semoga praktek dari ilmu yg didapatkan dari pendidikan keilmuan bidang keagamaan untuk anak2 kita anggauta Pramuka khususnya senantiasa selalu dihidup-hidupkan melalui tongkat estafet yg berkelanjutan.
Mudah2an selamat lancar barokah
LDII mantap dalam membina generasi penerusnya, melalui pendidikan Pramuka akan membina generasi penerus yang mandiri, berahklak yang mulia melalui panji panji pramukanya
Semoga Alloh paring manfaat dan barokah
Alhamdulillah…
Salam PRAMUKA…
Semoga barokah