Bandar Lampung (10/10). Ketua DPD LDII Kota Bandar Lampung, Yaumil Khair menghadiri undangan “Silaturahim Tokoh Masyarakat dengan DPRD Bandar Lampung”. Acara itu dihelat di kantor DPRD Bandar Lampung, Provinsi Lampung, pada Jumat (4/10).
Dalam kesempatan itu, Ketua Sementara DPRD Bandar Lampung, Bernas Yuniarta mengajak tokoh agama, tokoh adat dan lembaga swadaya masyarakat (LSM) untuk menjaga suasana rukun dan damai di Bandar Lampung.
“Mari dukung pembangunan fisik dan mental Pemerintah Kota Bandar Lampung. Jika ada kesimpangsiuran informasi terhadap program pembangunan yang sedang berjalan, maka perlu dikomunikasikan tujuan pembangunan tersebut,” ujar Bernas.
Menanggapi itu, Ketua DPD LDII Bandar Lampung, Yaumil Khair mendukung program pembangunan Pemkot Bandar Lampung. “Kami berharap, jika ada pembangunan fisik tidak meninggalkan budaya serta kearifan lokal,” tuturnya.
Selanjutnya, terkait pembangunan SDM, Yaumil mengatakan, perlu fokus pada masalah kebangsaan, keagamaan, pendidikan, dan kesehatan. “Semoga berbagai program pembangunan SDM Kota Bandar Lampung dapat konsisten terlaksana, agar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tutupnya.